名古屋市東区泉のイタリアンLEGARIA[レガリア]南イタリア料理を中心に旬の食材とイタリアワインを。
南イタリア風、前菜の盛り合わせ ¥2,200~- Antipasti misti della casa
生ハム、サラミ、モルタデッラ、地鶏レバーのパテ盛り合わせ ¥1,700- Antipasto toscano
カゼルタ産、水牛モッツァレッラチーズとトマトのサラダ ¥1,700- Insalata caprese
柔らかく煮た仔牛のトリッパ(第2胃袋)のラグーソース、バケット添え ¥1,600- Trippa in umido
- 上記以外にも旬を迎えた全国各地の食材を取り揃えております
- ナポリ風、シンプルなトマトソースのスパゲティ ¥1,200
- Spaghetti al pomodoro
- シチリア風、2種類のカラスミを使ったオイル仕立て、スパゲッティ ¥1,900
- Spaghetti con bottarga
- 豚バラ肉の塩漬けと、玉葱のスパゲットーニ(オイル or トマト) ¥1,400
- Spaghettoni al'amatriciana
- 4種類のチーズを使った濃厚クリームソース、パッケリ ¥1,900
- Paccheri ai quattro formaggi
- 自家製ソーセージと季節のお野菜のリゾット、パルミジャーノ風味 ¥1,700
- Risotto ai salsiccia e verdure
- 上記以外にも旬を迎えた全国各地の食材を取り揃えております
- 旬の鮮魚と貝、オマール海老のトマトスープ、バケット添え ¥2,800
- Zuppa di pesce
- 本日の鮮魚丸1尾をお好きな調理法で... ¥2,200~
- 季節の貝と一緒に軽く煮て...
- じゃが芋、松の実、レーズンと一緒にオーブン焼きにして...
- シンプルな香草オーブン焼きにして...
- 極太マカロニ、パッケリと一緒にパスタ料理として...
- Pesce del giorno
- 本日の国産豚肉のソテー、シチリアの食後酒マルサラ酒のソース ¥2,800
- Pesce del giorno
- 仏、シャラン産鴨胸肉のソテー、赤ワインとオレンジの蜂蜜のソース ¥3,500
- Saltato d’anatra salsa vino rosso
- 本日の和牛おすすめ部位のロースト、お塩とレモン、EXバージンオイルで,,, ¥3,800~
- Manzo del giorno
- ***パンの追加注文お1人様¥300***
- 季節のフルーツタルト ¥700
- Torta di frutta di stagione
- ラム酒を効かせた濃厚チョコレートケーキ ¥500
- Torta di cioccolata/dd>
- カタラーナ ¥500
- Crema di catalana
- 本日のソルベ、又はジェラート ¥500
- Sorbetto o gelato del giorno
- チーズ Formaggi
- イタリア、フランス産を中心に各種ご用意しております。
本日のおすすめメニューをご覧ください。